среда, 5 февраля 2014 г.

Игорю Харченко назначили 5 суток административного ареста

Обновление по кейсу: Задержание и арест Игоря Харченко 04.02.2014 (http://sochi2014watch.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html)

5 февраля в Краснодаре в Ленинском районном суде состоялось рассмотрение административного дела члена Совета "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Игоря Харченко, который обвинялся в неповиновении законном распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП ФР). Дело рассматривал судья Станислав Буренко.
Игорь Харченко в здании суда


По словам дежурного ОВД Западного округа г. Краснодара, судебное заседание было назначено на 14:00. Однако, Игорь Харченко был доставлен в здание суда около 11:00, после чего почти сразу началось судебное разбирательство.
Игоря Харченко вместе с еще 7 задержанными по другим административным правонарушениям завели в зал суда. Внутрь вместе с задержанными попытались пройти родственники и друзья Харченко, а также независимые наблюдатели, однако их не пропустили приставы.

После этого из зала суда вышла секретарь судьи, которая спросила у собравшихся возле зала заседания, кто собирался присутствовать на суде и кем они приходятся задержанному активисту. Спустя какое-то время она озвучила, что судья без названия причины принял решение о том, что судебное заседание должно быть закрытым, поэтому на суд не были допущены в том числе и независимые наблюдатели.

В ходе рассмотрения дела Игорю не было предоставлено слово, таким образом он не смог подать ходатайства о привлечении собственного защитника, о приобщении к материалам дела видеозаписи с задержанием активиста и о переносе даты судебного разбирательства на 6 февраля. Рассмотрение дела заняло около 5 минут, в ходе которых судья принял решение не только по Харченко, но также и по другим 7 задержанным. По словам активиста, судья просто огласил приговоры всем задержанным, не предоставив слова и отказав в приеме любых ходатайств. Суд признал Харченко виновным по ст. 19.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде 5 суток административного ареста. Копия постановления суда не была вручена задержанному.

Харченко намерен обжаловать решение в суде Краснодарского края.

Ссылки на информацию:
http://www.ewnc.org/node/13530, https://twitter.com/OgonWatch

Комментариев нет:

Отправить комментарий