воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Amnesty International признала Витишко узником совести

Обновление по кейсу: Cуд оставил в силе решение об изменении наказания экологу Евгению Витишко с условного на реальное (http://sochi2014watch.blogspot.ru/2014/02/c.html)

16 февраля Правозащитная организация Amnesty International признала эколога Евгения Витишко узником совести и потребовали от российских властей немедленно освободить его из колонии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.
Евгений Витишко


В заявлении также подчеркивается, что преследование экологов усилилось в регионе за несколько месяцев до открытия Олимпиады, и что Евгений Витишко в связи с его природоохранной деятельностью стал одной из главных целей этих преследований.

«Настоящая цель властей в этом деле заставить замолчать оппонента, а не наказание за преступление», — сказано в заявлении Amnesty International. Судебный процесс над экологами имел политический характер, – подчеркивается здесь, – он изобиловал нарушениями стандартов справедливого судебного разбирательства и привёл к осуждению активистов.

Дополнительная информация: http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20140216-amnesty-international-obyavila-evgeniya-vitishko-uznikom-sovestihttp://ewnc.org/node/13589

Комментариев нет:

Отправить комментарий