среда, 19 февраля 2014 г.

Арест Дарьи Полюдовой

Регион: Краснодарский край, г. Новороссийск
Тип угрозы: задержание, административный арест
Дарья Полюдова

14 февраля Дарья Полюдова проводила одиночный пикет с плакатом "Администрация народ достала". К ней подошли сотрудники полиции, задержали и доставили в отделение, где изъяли паспорт , сообщив, что вскоре у неё состоится суд по ст. 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Затем активистку отпустили.

Утром 18 февраля по месту жительства Дарьи явились сотрудники полиции, которые доставили её в Центральное отделение УВД г. Новороссийска, сообщив, что в отношении неё будет составлен протокол по ст. 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника), так как она не явилась на судебное заседание, якобы проходившее 17 февраля.

19 февраля, Дарью доставили в суд, где состоялось два судебных заседания, по итогам которых Дарье Полюдовой присудили 15 суток административного ареста по ст. 19.3 и 10 тысяч рублей штрафа по ст. 20.2.

Дарья доставлена в спецприёмник г. Новороссийска на улице Мергеля. У неё побывала адвокат Марина Дубровина, которая и будет обжаловать решение суда по делу.

Фигурант: Дарья Полюдова, 
активистка, Российский Объединенный Трудовой Фронт

Ссылки на информацию: http://www.kasparov.ru/material.php?id=5304A1C94FF64http://dashuliapanter.livejournal.com/14633.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий