вторник, 25 февраля 2014 г.

Задержание О.Носковец и Д.Хакима

О.Носковец
Регион: г.Сочи
Тип угрозы: задержание, административный арест, штраф

23 февраля О.Носковец и Д.Хакима задержали отдельно друг от друга с интервалом в полчаса, на остановке "Новая Мацеста", где они планировали вставиться. Они не проводили акций и находились вдали от олимпийских объектов. Активистов задержали по некой ориентировке, у низ сразу изъяли документы и мобильные телефоны. У Носковец потребовали паспорт, так как она, по версии МВД, подошла под ориентировку на некую женщину, убившую собственного новорожденного ребенка.

В Сочи Хостинский районный суд вынес в отношении местного эколога Давида Хакима решение об аресте на 4 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Также признана виновной задержанная в один день с Хакимом активистка "Эковахты по Северному Кавказу" Ольга Носковец. 
Д.Хаким



25 февраля суд признал обоих активистов виновными в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Суд приговорил Давида Хакима к 4 суткам ареста, а Ольге Носковец был присужден штраф в 1000 рублей.
Активисты на суде объяснили свой арест исключительно тем, что они занимаются общественной и правозащитной деятельностью. По словам адвоката А.Попокова, штраф Ольге, а не арест назначен судом с учетом ее состояния здоровья и хронического заболевания. В ИВС у Носковец случилось несколько приступов астмы. 

Носковец и Хаким были задержаны 23 февраля за несколько часов до начала церемонии закрытия Олимпийских игр.

Ссылки на информацию: http://www.yuga.ru/news/323762/

Комментариев нет:

Отправить комментарий