понедельник, 3 февраля 2014 г.

Задержание активистов "Экологической Вахты по Северному Кавказу"

Регион: г. Краснодар
Тип угрозы: остановка и осмотр ТС, задержание, угроза административного преследования

3 февраля, вечером, в Краснодаре на Ростовском шоссе у КПП №5 была остановлена машина Дениса Пестрецова, причина остановки - «машина проходит по ориентировке». Сотрудники ДПС проверили документы водителя и пассажиров, провели осмотр машины, составили протокол осмотра автомобиля.

Сотрудники полиции при проверке временно забрали документы, удостоверяющие личность граждан, один из полицейских также схватил Татьяну Борисову за руку, предупредил активистов о том, что он вооружен и привлечет всех активистов по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Пассажиров машины - Анну Михайлову, Алексея Мандригелю, Татьяну Борисову и водителя Дениса Пестрецова - доставили в Калининский отдел полиции города Краснодара. Был произведен опрос одного из активистов – Алексея Мандригеля, остальные активисты опросу не подвергались. Сотрудники полиции заявляли, что в отдел должен приехать сотрудник Уголовного розыска и провести воспитательную беседу с активистами, но беседа так и не была проведена.

На КПП и в отделе полиции, в сумме активистов продержали больше трех часов. Никаких протоколов доставления или задержания составлено не было. В журнале регистрации, доставленных в отделе полиции были зафиксированы ошибочные данные о времени доставления. Около трех часов ночи 4 января все активисты были отпущены из отдела полиции.

Фигуранты:
Анна Михайлова, Алексей Мандригеля, Татьяна Борисова, Денис Пестрецов,
активисты "Экологической Вахты по Северному Кавказу"


Ссылки на информацию:
http://www.youtube.com/watch?v=WGYCMEtSPpE, http://www.ewnc.org/node/13503

Комментариев нет:

Отправить комментарий