воскресенье, 17 августа 2014 г.

Нападение на Вячеслава Мартынова и его административный арест

Регион: Краснодарский край, Краснодар
Тип угрозы: нападение, административное задержание, административный арест

17 августа в Краснодаре на Театральной площади во время собрания граждан также названного “Марш за федерализацию Кубани” был сначала избит, а потом задержан полицейскими гражданский активист Вячеслав Мартынов.

Мартынов пришел на акцию  с повязанной на руке лентой цветов украинского флага, что вызвало агрессивную реакцию со стороны одного из контр-демонстрантов. Александр Мановицкий (так звали нападавшего) сначала приставил к голове Мартынова предмет, напоминающий пистолет, а затем нанес активисту удар в лицо и применил к нему захватывающий прием.

Полицейские задержали как Мановицкого, так и Мартынова. Тем не менее нападавшего отпустили, а активиста доставили в УВД Центрального округа г. Краснодара. Там на него составили административный протокол за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП) и после этого оставили в отделе полиции до утра.

18 августа Первомайский районный суд г. Краснодара признал Вячеслава Мартынова виновным в мелком хулиганстве и назначил наказание в виде 15 суток административного ареста.

По словам другого активиста Петра Любченкова Мановицкий ранее неоднократно угрожал организаторам “Марша за федерализацию Кубани” убийством. Также он заявил, что после задержания Мартынова в интернете столкнулся с призывами напасть на членов семьи активиста, пока тот отбывает административный арест.

1 сентября Вячеслав Мартынов вышел на свободу и после по информации “ОВД-Инфо” эмигрировал в Украину, опасаясь уголовного преследования.

Фигурант: Вячеслав Мартынов, гражданский активист

Комментариев нет:

Отправить комментарий