четверг, 2 октября 2014 г.

Задержание Татьяны Борисовой

Регион: Краснодарский край, Краснодар
Тип угрозы: задержание, административное преследование

Вечером 1 октября в Краснодаре была задержана активистка "Экологической вахты по Северному Кавказу" Татьяна Борисова. 

Борисова сама вызвала полицию, когда столкнулась с отказом охраны общежития, в котором она проживает, выпустить ее на улицу. В это время на лице ее ждал Дмитрий Гутов, член совета “Экологической вахты по Северному Кавказу”. Прибывшие полицейские приняли заявление активистки, но когда она захотела выйти на улицу вместе с ними, то задержали ее , при этом повалив на пол и надев наручники. 

По словам Гутова Борисову вывели из общежития уже в наручниках и один из сотрудников полиции забрал у нее телефон. Когда Гутов обратился к полицейским, чтобы узнать причину задержания, они не ответили. При этом полицейские начали проверять документы у эколога. Вышедший из здания общежития полицейский, руководивший задержанием Борисова, сказал, что передумал и задерживать Гутова не нужно.

На Борисову был составлен административный протокол за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Сотрудники увезли задержанную в УВД Центрального округа г. Краснодара (ул. Садовая, 110), где она провела ночь, а затем была перевезена в УВД Западного округа г. Краснодара (Октябрьская, 121). 

Суд над Татьяной Борисовой должен проходить 2 октября в Ленинском районном суде г. Краснодара, куда ее доставили после обеда. Предположительно дело будет рассматривать судья Ситников (3 участок). Уже в суде активистка сказала, что она объявила голодовку.

Фигурант: Татьяна Борисова, активист "Экологической вахты по Северному Кавказу"
Ссылки на информацию: http://article20.org/news/tatyanu-borisovu-budut-sudit-v-krasnodare-za-chto-ona-obrati, информация из твитттеров активистов “Экологической вахты по Северному Кавказу”
Новости по делу:

02.10.14 Татьяну Борисову осудили на 8 суток http://sochi2014watch.blogspot.ru/2014/10/httpsochi2014watch.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий