четверг, 2 октября 2014 г.

Татьяну Борисову осудили на 8 суток

Обновление по кейсу: 02.10.2014 Задержание Татьяны Борисовой http://sochi2014watch.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html

2 октября Ленинский районный суд г. Краснодара признал Татьяну Борисову виновной в неповиновении законному требованию сотрудника полиции и назначил ей наказание в виде 8 суток административного ареста. Активистка объявила голодовку.

Адвокат Борисовой Илья Иванов не мог присутствовать на заседании и хотел через канцелярию суда подать ходатайство о переносе рассмотрения административного дела в связи с отсутствием защитника, однако, ходатайство не приняли. 

В зал заседания не пригласили Дмитрий Гутова, который был свидетелем задержания Борисовой и заявил, что хочет свидетельствовать на суде. По словам, Гутова само судебное заседание продолжалось не больше пяти минут и, по всей видимости, судья не рассматривал ходатайство о переносе рассмотрения административного дела, не выслушал объяснения обвиняемой и свидетельские показания, а также не предоставил возможность реализовать право на защитника для активистки.

До судебного заседания Татьяна Борисова сказала Дмитрию Гутову, что не пыталась выйти из общежития, а просто стояла рядом с полицейским и комендантом общежития. Сотрудники полиции попросили Борисову отойти от них и не слушать разговор, на что она ответила отказом и после этого ее задержали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий