понедельник, 3 февраля 2014 г.

Задержание Игоря Харченко и Ольги Солдатовой

Регион: Краснодарский край, Динский район
Тип угрозы: остановка ТС, освидетельствование состояния водителя, задержание, угроза административного преследования

Вечером 3 февраля машину, за рулем которой был Игорь Харченко в сопровождении Ольги Солдатовой, остановили сотрудники полиции около станицы Новотитаровская, расположенной в пригороде Краснодара. Полицейские сообщили активистам, что поступил звонок от граждан с информацией о неадекватном водителе. В связи с этим, Игорь Харченко прошел освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, которое показало, что он трезв.

Затем полицейские, сказав, что активисты попадают под некие ориентировки, задержали Ольгу Солдатову и Игоря Харченко и доставили в ОВД Динского района Краснодарского края. В отдел полиции к коллегам выехали еще четверо активистов: Анна Михайлова, Алексей Мандригеля, Денис Пестрецов и Татьяна Борисова, которые по дороге также были задержаны (подробнее о деле смотреть здесь: http://sochi2014watch.blogspot.ru/2014/02/blog-post_3.html).

Игоря Харченко допрашивал начальник уголовного розыска Динского района, который представился «Ивановым Иваном Ивановичем», хотя на двери было указано, что его зовут Щербаха Геннадий Васильевич. По словам Харченко, вел он себя грубо и насильно пытался отобрать у активиста телефон. Основной темой допроса Харченко и Солдатовой был вопрос о том, что они планируют делать на следующий день (4 января в Краснодаре должна была проходить эстафета Олимпийского огня).

Активистов отпустили из полиции в ночь на 4 февраля, около двух часов ночи. Никаких протоколов на них составлено не было, каких-либо обвинений не предъявлялось.

Фигуранты: Солдатова Ольга, Харченко Игорь,
активисты “Экологической Вахты по Северному Кавказу”


Ссылки на информацию: http://www.ewnc.org/node/13501, http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/237644

Комментариев нет:

Отправить комментарий