суббота, 8 февраля 2014 г.

Организаторов пикета в Петрозаводске задержала полиция

Регион: республика Карелия, г. Петрозаводск
Тип угрозы: задержание

пикет в Петрозаводске
8 февраля 2014 года в г. Петрозаводске на территории гайд-парк гражданскими активистами и анархо-экологами был проведен пикет против методов организации Олимпийских игр в Сочи (в том числе, нарушения прав человека, загрязнений окружающей среды и т.д.). Организаторы также заранее уведомляли администрацию города о проведении мероприятия, чиновники, в свою очередь, ответили, что пикет численностью до 150 человек не требует согласования на территории гайд-парка.

7 февраля троих организаторов пикета задержали сотрудники полиции, но отпустили, не составив протоколов и не предъявив каких-либо обвинений.

Утром 8 февраля один из организаторов Анатолий Авдеев был задержан полицейскими, и, без предъявления обвинений, отпущен, из-за чего начало пикета задержалось на час.

Уже после акции Авдеев был снова задержан, после этого его местонахождение неизвестно и другие активисты и его друзья пытаются его найти.

Фигурант: Анатолий Авдеев, 
анархист, социальный активист.

Дополнительная информация: http://gubdaily.ru/blog/news/organizatorov-antiolimpijskogo-piketa-zaderzhala-policiya-foto/

Новости по делу:
8.02.14 Новые данные о задержании организаторов пикета в Петрозаводске (http://sochi2014watch.blogspot.ru/2014/02/blog-post_6403.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий