суббота, 8 февраля 2014 г.

Новые данные о задержании организаторов пикета в Петрозаводске

Обновление по кейсу: Организаторов пикета в Петрозаводске задержала полиция (http://sochi2014watch.blogspot.ru/2014/02/blog-post_1988.html)

7 февраля, около 17:00, сотрудники полиции из дома в г. Петрозаводске забрали организаторов пикета Павла и Сергея в отделение полиции. По словам активистов с ними была проведена беседа, в ходе которой полицейские угрожали им побоями и подбрасыванием наркотических средств. Продержав около полутора часов в отделении полиции активистов отпустили.

8 февраля, около 9 часов утра домой к Анатолию Авдееву, где также был Павел пришли сотрудники полиции. Активисты пояснили пришедшим, что вчера у них уже состоялась беседа с представителями полиции, на что им ответили: "Это другая полиция". Пришедшие представились сотрудниками Госнаркоконтроля, но были без опознавательных знаков. Пояснили, что соседи активиста жаловались на запах краски. Активистов задержали и увезли из дома и под различными предлогами держали в полиции до самого начала проведения пикета.

Павел пояснил также, что утром, 8 февраля несколько человек в штатском зашли в помещение (магазин), где хранились материалы для пикета, и представившись друзьями Павла, унесли все материалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий